II Jornadas Gastro Cofrades de Coín

Concurso popular de tortillas de bacalao

Un concurso abierto a la participación de vecinos particulares y hosteleros de Coín, que han demostrado su destreza a la hora de la elaboración de este producto tradicional.

La organización de esta jornada está a cargo de la Asociación Innova Coín (Fedelhorce-Coín) y el Área del Mayor del Ayuntamiento de Coín, contando con el patrocinio de la Diputación de Málaga y Sabor a Málaga «el sabor que nos une».

27 de marzo 2024

Antiguo Convento de Santa María (Concejalía de Cultura - Coín)

Gran éxito de la II Edición de las Jornadas Gastro Cofrades de Coín – Concurso Popular de Tortillas de Bacalao

Bases

Bases de Participación en el Concurso de Tortillas de Bacalao

Las II Jornadas Gastronómicas Cofrades de Coín están organizadas por Fedelhorce-Coín, con la colaboración del
Excmo. Ayuntamiento de Coín y el patrocinio de Diputación de Málaga a través de Sabor a Málaga, “el sabor que nos
une”, tienen el placer de patrocinar el concurso popular de tortillas de bacalao.

Premios

– Platos de cerámica personalizados para los ganadores.
– Cena en Restaurante con Estrella Michelín.
– 600 € divididos en tarjetas monedero por categorías para consumir en comercios locales.
– Una estancia en Paradores Nacionales para dos personas.
– Una cesta delicatesen de productos de Coín
– Sesiones de Spa en el Salón de Belleza y Bienestar Rocío.
– Sacos de harina especial de Harinera “El Molino”.

Los premios se detallan en la tabla del anexo I

Inscripción y Participación

Los interesados deben rellenar el formulario en la Web oficial del evento: II Jornadas Gastronómicas Cofrades de Coín.
Información adicional disponible en Fedelhorce Coín (teléfono 952 009 515) o en el Área del Mayor del Ayuntamiento
de Coín.
Fecha, Hora y Lugar del Evento

El concurso se celebrará en el Antiguo Convento de Santa María (Concejalía de Cultura-Coín) de Coín el día 27 demarzo 2024, miércoles, con la presencia de autoridades y medios.

Requisitos de Participación

– Ser residente de Coín o propietario de un establecimiento hostelero en la localidad.
– Presentar una bandeja de tortillas de bacalao con la receta detallada el día del evento, antes de las 12:00 h.
– En la medida de lo posible, se valorará el uso de productos certificados de Sabor a Málaga “el sabor que nos
une” y de kilómetro 0 en la elaboración de las tortillas de bacalao.
– Los establecimientos hosteleros participantes tendrán la tortilla de bacalao presentada a concurso
disponible en sus bares durante Semana Santa.
– Los mismos establecimientos colaborarán en la medida de lo posible en la difusión de la gastronomía local
en general y de las II Jornadas Gastronómicas Cofrades en particular.

Jurado

Estará compuesto por 2 chef de reconocido prestigio y un componente designado por Sabor a Málaga.

Entrega de premios

Se realizará en el mismo evento, el día 27 de marzo 2024, excepto los platos de cerámica dedicados, porque hay que
realizarlos, y se entregarán en un acto añadido.

Presentación Pública y Apertura de Inscripciones

El acto de presentación y el inicio de las inscripciones tendrán lugar en el Antiguo Convento de Santa María (Concejalía
de Cultura-Coín) el 12 de marzo de 2024.

La organización promotora se reserva el derecho a resolver cualquier circunstancia no prevista en las presentes
bases, así como a tomar decisiones en aquellos casos no contemplados en el mismo texto. Tales decisiones se
tomarán buscando siempre el entendimiento desde la buena fe, la lógica y con la intención de beneficiar el interés
general y el éxito del evento. La organización actuará siempre con el objetivo de preservar la equidad y el espíritu de
las II Jornadas Gastronómicas Cofrades de Coín, garantizando la mejor experiencia posible para todos los
participantes.

Premios

ANEXO I: Tabla de premios detallada

PREMIOS TORTILLAS DE BACALAO

PARTICULARES

1º PREMIO TORTILLA DE ORO:
Tarjeta monedero en fedelapp de 300€ + Plato de
cerámica conmemorativo personalizado”

2º PREMIO TORTILLA DE PLATA:
Tarjeta monedero en fedelapp de 200€ + Sesión Spa en
Salón de Belleza y Bienestar Rocío + Saco de harina
“Harinera el Molino”

3º PREMIO TORTILLA DE BRONCE:
Tarjeta monedero en fedelapp de 100€ + Cesta de
productos Delicatessen de Coín “Frutas La Charca”

 

HOSTELEROS

1º PREMIO TORTILLA DE ORO:
Menú degustación en Restaurante con estrella Michelín
Jose Carlos García. Con su menú degustación el
comensal disfruta de productos de estación y
proximidad, consistente en 6 aperitivos, 6 platos y 2
postres. Este menú es para 2 personas. No incluye el
maridaje + Plato de cerámica conmemorativo
personalizado + Saco de harina “Harinera el Molino”

 2º PREMIO TORTILLA DE PLATA:
Estancia de una noche con desayuno para 2 personas
en el Parador Nacional que elijan, excepto Granada +
Plato de cerámica conmemorativo personalizado +
Saco de harina “Harinera el Molino”

 3º PREMIO TORTILLA DE BRONCE:
Plato de cerámica conmemorativo personalizado +
Saco de harina “Harinera el Molino”