Cooperativa Olivera

Manzanilla Aloreña
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Olivarera Manzanilla surge fruto del esfuerzo y la dedicación de los olivicultores de Alora, la empresa se crea en 1997. El objetivo fue entonces, y sigue siendo hoy en día, lograr llevar el producto de la tierra al consumidor, evitando la acción de intermediarios en el proceso con el lógico beneficio para los agricultores y para los clientes.

Más de diez años después, el tiempo y sus clientes les han dado la razón y estan orgullosos de su trabajo en la comercialización y difusión de nuestros productos, cuyas virtudes ya fueron contadas por el mismo Miguel de Cervantes cuando fue procurador del rey en Álora, recomendándole al rey que probara estos manjares.

En la Actualidad son más de 200 socios siendo el Consejo Rector formado por 16 de nosotros, el encargado de la gestión, tanto de la comercialización como de los servicios a los socios: piensos, fitosanitarios, abonos, gestión de documentación y formación constante.

Tienen la auténtica “Aceituna Aloreña” de “Alora” y además elaborada por la cooperativa de agricultores de Álora.

Productos y servicios

En Olivarera Manzanilla el resultado de la transformación agroalimentaria de la aceituna aloreña, tanto en el aceite como en la aceituna partía , se caracterizan por ser un producto:

  1. Único: puesto que es obtenido de la variedad aloreña, y esta solo se produce en esta zona.
  2. Diferenciado: puesto que posee unas características propias que no se parece a nada de lo que hay en el mercado
  3. De gran calidad: puesto que es innata de la aceituna. Se la conoce internacionalmente como “la pata negra de las aceitunas”
  4. Exclusivo: puesto que somos los únicos que comercializamos el aceite y la aceituna aloreña de Álora

Las principales cualidades a destacar en el panel de cata del producto terminado son:

  • Aceite dulzón: con afrutado intenso a almendra y fresca hierbas verdes. Destaca su elaboración de primera prensada en semi-frío con molino ecológico de dos fases. No pica excesivamente, no se repite al hacer la digestión, no resulta pesado ni se agarra. Excelente comportamiento al fogón, donde se crece y no humea. Inmejorable en crudo para acompañar en ensaladas y sobre todo para comer en el desayuno.
  • Aceituna Aloreña: partía de hueso flotante (la carne despega totalmente del hueso), carnosa y dulce. Destacan su elaboración natural, sin aditivos químicos, se conserva con salmuera de manantial natural de sierra nevada; elaborada con el aliño de plantas aromáticas de la zona, rica en fibra posee además propiedades antioxidantes naturales que le confieren en la piel un efecto antienvejecimiento. En estos momentos es la única aceituna de España con Denominación de Origen Protegida. Tenemos también aceituna ecológica certificada por el CAAE.
  • Disponen de tienda online

Dirección

Pol. Ind. La Molina C/ Isaac Peral – Parcelas 51-52, Alora, Málaga, España

Teléfono

 Tfno.  952498960

Cooperativa Olivera Manzanilla Aloreña