Programa Málaga Adentro - Valle del Guadalhorce

Impulsar el Turismo Gastronómico del Interior de la provincia, dando visibilidad a los profesionales de la hostelería, las empresas locales del sector agroalimentario y turístico, así como a los productores artesanos, en definitiva, todo el sector productor.
Imágenes del evento

Evento Pasarela Gourmet

Desde Fedelhorce apoyamos y participamos en la pasarela Gourmet celebrada dentro del Programa Málaga Adentro.

Una exhibición de productos del Valle del Guadalhorce, con presencia de asociados de Fedelhorce de todos los pueblos de la comarca.

Evento celebrado en Cortijo del arte (Pizarra) con la presencia del alcalde de Pizarra D. Félix Lozano y el alcalde Alhaurin de la Torre D. Joaquín Villanova, y la presencia de distintos concejales de nuestro ámbito. Ha contado con la participación y presencia de numerosos empresarios, la mayoría asociados de Fedelhorce, de los sectores hosteleros, turisticos y agroalimentarios de nuestro ámbito.

Objetivos del programa Málaga Adentro

Fomento de las relaciones entre los actores del sector: técnicos de turismo, hosteleros, restauradores, productores y comercio.

  • Generación de sinergias.
  • Impulso de la Escuela de Hostelería que se inaugura en primavera en Pizarra.
  • Fomentar el interés por vivir en el interior entre los profesionales jóvenes. Trabajando así para paliar así los efectos de la despoblación.
  • Visibilidad e impulso de los productos autóctonos del Valle del Guadalhorce. Además de las hortalizas y frutas, queso de cabra malagueña, AOVE, embutidos de cerdo, frutos secos, aceitunas aloreñas, harinas y panes, miel, vino, huevos.
  • Aumento del conocimiento y valoración general por parte de los turistas que visitan Guadalhorce, o tienen previsto, hacerlo de la amplísima variedad de productos gastronómicos que se producen en la zona.
  • Aumentar la riqueza de la comarca.