DEL 14 AL 17 DE MARZO 2024

14 Ruta de la Tapa Campanillas

ruta de la tapa de campanillas

Sorteo en directo y clientes ganadores

Sorteo en directo en nuestro Facebook, para elegir a los clientes ganadores de la Ruta que sellaron el tapasporte.

ruta de la tapa de campanillas

Imágenes de la Ruta

¡No te pierdas las imágenes de toda la ruta en nuestro Facebook y únete a la celebración de la buena comida y la convivencia!

¡No te pierdas las imágenes de toda la ruta en nuestro Facebook y únete a la celebración de la buena comida y la convivencia!

Mira todas las imágenes en el albúm de nuestro Facebook

Establecimiento participantes

Todas las tapas

Descubre las tapas y establecimientos que participan en la 14 Ruta de la Tapa de Campanillas 2024

1. Bar Los Amigos

«La Burger explosiva»

Carne de cerdo con empanado de doritos, cheddar fundido, bacon y PZ

2. Restaurante Brillante Zalero

«Costilla Zalero»

Costilla ibérica de cerdo, patatas fritas y alioli casero

3. La Esquinita de Campanillas

«CachoPower»

Carne asturiana, espinacas, cecina, crema de fabes

4. Bar Tapeo del Pixa

«3 sabores del Pixa»

Quesos con nueces, paté de pescado y queso azul con pasas. (Dos tipos de tostas, pan normal y apto para celíacos)

5. Pastelpan II

«Pata de cabra»

Bizcocho, crema, chocolate y cereza

6. El bunker de la Cenicienta

«Rumbo a la Cenicienta»

Queso mozzarella, harina de trigo, aceite de girasol, leche y azúcar

7. Pastelpan I

«Breva de chocolate»

Bizcocho, crema y chocolate

8. Tapería 5 Jotas

«Esferas de mar»

Jibia con patatas cocidas, mahonesa, salsa de verdura y vino

9. Restaurante Manoli

«La delicia de Manoli»

Carne de cerdo al horno a baja temperatura con salsa bbq, rúcula, cebolla roja, pepino y pan bao

10. La Terraza del Sabor

«Rellenito del Sabor»

Pan Batbut, carne, cebolla, queso, pimiento rojo y verde

11. Pizzería La Caprichosa

«La que toque, tocó»

Mozzarella, tomate, orégano, jamón y aceitunas

12. Océano Bar

«Ocean Sushi»

Arroz, gambas, semilla de sésamo

13. Mesón Piqueras

Por motivos personales este establecimiento no participará en la Ruta

14. Bar Lola's Urbano

«El Secreto de Lola»

Secreto ibérico, pimientos de colores, cebolla, tallarines y mahonesa de soja

15. Telepizza Campanillas

«Pizzolino de BBQ»

Masa telepizza, pollo con salsa BBQ y mozarella

16. Hotel Posadas de España

«Fusión de texturas»

Pollo, huevo, avena, garbanzos, aceite de oliva, pimentón y aceite de sesamo

17. Yolimar

«Del mar a la tierra»

Pulpo, patata cocida y calabaza a la plancha

18. Peña La Copla

«El timbal de la copla»

Carrillada de cerdo, zanahoria, cebolla, puré de patatas casero

19. Pastelpan III

«Pio X»

Bizcocho, crema, coco y canela

Pistoletazo de salida

12 Aceitunas de la Ruta

Se celebró el tradicional pistoletazo de salida de la Ruta con las 12 Aceitunas

ruta de la tapa de campanillas

Visitas del jurado técnico

El jurado técnico de la Ruta de la Tapa de Campanillas ha iniciado su recorrido por los establecimientos seleccionados para evaluar las creaciones culinarias de este año. Encabezado por Daniel Nebro de La Algarbía y Diego Manzeras del Asador Don Joaquín, están buscando las tapas más innovadoras y sabrosas. 

Más información y premios

Información general de la Ruta
  • Fechas de Evento: Del 14 al 17 de marzo de 2024 se celebrarán la 14 Ruta de la Tapa de Campanillas
  • Precio tapa/postre: 3€, incluyendo una bebida por cada tapa o café por cada postre.

Obligación de Establecimientos participantes:

  • Inscripción: Para participar, los establecimientos deberán registrarse en Fedelhorce. Para ello debe ponerse en contacto con Fedelhorce a través de info@fedelhorce.es o en el telefono 952 009 515. Podrán inscribirse solo establecimientos hosteleros con actividad económica y establecimiento abierto en el Distrito 9 Campanillas de Málaga.
  •  Estándares: Los participantes deben asegurarse de que sus productos cumplan con los estándares de calidad y presentación exigidos. Será imprescindible que la tapa o creación culinaria presentada a concurso esté elaborada fundamentalmente con productos de Sabor a Málaga. En todo caso deberán ser tapas elaboradas integramente por el propio establecimiento. No admitiendose productos semi-preparados, como embutidos, quesos, congelados, etc… Es obligatorio presentar la tapa del producto para ser fotografiada con fines de marketing. Una vez que la tapa haya sido fotografiada, no se permitirán cambios en su diseño o presentación; la tapa que se utilice deberá ser idéntica a la que se muestra en la fotografía oficial.
  • Validación: Aceptarán y sellarán el Tapasporte, atendiendo bien a los clientes.
  •  Cómo participan los clientes, votan y ganan premios:
  • Usando el “Tapasporte”, muy fácil, sigue el plano callejero que encontrarás en el Tapasporte, donde podrás ver cada tapa y la ubicación del establecimiento. planificar tu ruta, etc.
  • Degustar, sellar y votar: cuando votas automáticamente participas en el gran sorteo de premios, a más sellos, más y mejores premios puedes obtener. Y con tu voto contribuyes a elegir la tapa más popular, premiando así al hostelero ganador.

Jurado y Premios

  • Jurado: Habrá 2 jurados, uno profesional compuesto por cocineros de prestigio y otro que es la votación popular compuesto por los clientes que hacen la ruta y votan mediante el
  • Premios: Los premios para los clientes y los hosteleros, por Jurado Popular y por Jurado Profesional.

Promoción y Publicidad

  • Material promocional: Los participantes recibirán y exhibirán la publicidad del evento.
  • Publicidad: El evento se promocionará tanto en medios digitales como tradicionales.

Disposiciones Generales

  • La organización decidirá sobre lo no previsto, siempre desde la lógica y la buena fe.
  • Aceptación de Bases: Al inscribirse, todos los participantes aceptan estas Bases.

Más información: disponible en Fedelhorce.es y RRSS desde días antes de las jornadas.

  • Jornada previa inaugural: El día 13 de marzo, a partir de las 19:00h, en el Centro Cultural Antonio Beltrán Lucena, se celebra un acto de presentación oficial de la Ruta para los vecinos de la Barriada. En este acto se realiza un homenaje al hostelero del año y es tradición finalizarlo tomando las 12 aceitunas de la Ruta de forma similar a como se toman las uvas en nochevieja.
  • Autobús Turístico: un autobús turístico realizará el recorrido ininterrumpidamente, trasladando a los clientes entre establecimientos, llegando a todos ellos, en horario de 13:00h a 18:00 h el sábado y domingo.
Premios

Premios para los clientes que participan degustando tapas u votando la tapa más popular:

 Los asistentes pueden ganar una gama de premios, incentivando la participación y votación:

  • 19 tapas: opta a ganar por sorteo TV PHILIPS 65″ 65PUS8558 UHD 4K Además, si no consigue premio, su Tapasporte pasa al sorteo de la categoría siguiente, donde puede resultar ganador.
  • 16 tapas: AirFryer Cecofry Advance Double 9L. Además, si no consigue premio, su Tapasporte pasa al sorteo de la categoría siguiente, donde puede resultar ganador.
  • 13 tapas: Cafetera Nespresso DeLonghi Inissia. Además, si no consigue premio, su Tapasporte pasa al sorteo de la categoría siguiente, donde puede resultar ganador.
  • 10 tapas: Lote 10 cajas de Cerveza Cruzcampo. Además, si no consigue premio, su Tapasporte pasa al sorteo de la categoría siguiente, donde puede resultar ganador.
  • 8 tapas: Lote 10 cajas de Coca-Cola. Además, si no consigue premio, su Tapasporte pasa al sorteo de la categoría siguiente, donde puede resultar ganador.
  • 6-7 tapas: En esta categoría se sortearán numerosos premios, que se sortearán individualmente entre todos los tapasportes de clientes, consistentes en: 5 jamones Famadesa, 1 tablet Samsung Galaxy Tab A7 Lite, 1 aspiradora de escoba Bastilipo, 1 palomitero Cecotec Fun&Taste, 1 exprimidor Cecotec Essentialvita Hyden 600, 1 abono de temporada para la Piscina Municipal, 16 cenas de 30€ cada una, para 2 personas, en los establecimientos que participan.

*Los premios pueden estar sujetos a cambios sin previo aviso, siempre por uno de igual valor.

 Premios para los hosteleros que participan con tapas a concurso:

Los hosteleros tendrán la oportunidad de ganar premios basados en la elección del público y un jurado técnico.

Premios del Público:

  • Tapa Más Popular: Recibirá en reconocimiento en un plato de cerámica artística, una experiencia de spa con menú para dos y lotes de bebidas CruzCampo y CocaCola.
  • Mejor Servicio: Recibirá en reconocimiento en un plato de cerámica artística, una experiencia de spa con menú para dos y lotes de bebidas CruzCampo y CocaCola.

Premios del Jurado Técnico: Un un jurado profesional, formado por chef ganadores de rutas de la tapa de distintas localidades, que reconocerán la calidad y la originalidad de las propuestas culinarias. Otorga los siguiente premios:

  • Mejor tapa 2024: Consistente en Plato de cerámica artística dedicado al establecimiento, conmemorativo del premio que ha ganado y experiencia Spa + menú para 2 personas y regalo de lote de Cruzcampo de 10 cajas y lote CocaCola de 12 cajas (aportado por las marcas)
  • Tapa más Innovadora 2024: Plato de cerámica artística dedicado al establecimiento, conmemorativo del premio que ha ganado y experiencia Spa + menú para 2 personas y regalo de un lote de Cruzcampo de 10 cajas y lote CocaCola de 12 cajas (aportados por las marcas)

Criterios de valoración del Jurado Técnico:

Preselección de tapas:

Un jurado especializado realizará una preselección de las tapas a participar en la ruta. Esta selección se llevará a cabo valorando criterios como la originalidad, presentación y calidad gastronómica de las propuestas. Se priorizará el uso de productos locales y de proximidad, así como aquellos que estén certificados bajo la marca «Sabor a Málaga». Se fomentará el uso de productos de kilómetro cero, promoviendo así la sostenibilidad y el apoyo a la economía local.

Evaluación de Tapas:

El jurado técnico realizará visitas a los establecimientos preseleccionados para degustar y evaluar las tapas participantes. Se evaluará la calidad de las tapas, incluyendo su sabor, textura y presentación.
Se considerará especialmente la utilización adecuada de los productos locales y de proximidad en la elaboración de las tapas.

Selección de Ganadores:

Tras las visitas y evaluaciones correspondientes, el jurado técnico seleccionará a los ganadores de la Ruta de la Tapa de Campanillas. La decisión del jurado será inapelable y se basará en criterios estrictamente gastronómicos y de calidad.

Se valorará:

– Presentación: Diseño y arreglo visual.

– Sabor y Aroma: Cómo combinan los sabores y texturas.

– Materias primas: Frescura y calidad de los ingredientes.

– Complejidad: habilidad en cocina, técnicas y habilidades en la preparación.

– Calidad-precio y temperatura del servicio: Cortesía y eficiencia del servicio.

Una Oportunidad de Reconocimiento y Crecimiento La Ruta de la Tapa es una ocasión para que los hosteleros muestren su talento y creatividad, y para que los clientes disfruten de la rica cultura culinaria de Campanillas.