5, 6 y 7 de abril

I Jornadas Gastronómicas Cofrades – Coín

Organizado por el Excmo. Ayuntamiento de Coín y Fedelhorce. Con patrocinio del Área de Comercio del Ayuntamiento de Coín y Sabor a Málaga, y apoyo de las cofradias locales.

I JORNADAS GASTRONOMICAS DE COIN

Resumen

Gran éxito de participación y degustación de tapas durante las Jornadas.

Entrega de premios

Ganadores que han votado con fedelapp

Fedelhorce contactará con los ganadores y les citará para el acto de entrega de premios que será el jueves dia 27 a las 13:30h en el establecimiento ganador Coconut

Comercios ganadores por votación popular

Cada comercio ganador se le hará entrega de una cerámica artesanal artística dedicada conmemorativa del premio y de su parrticipación.

Ganadores concurso popular de tortillas de bacalao

haz la ruta con

fedelapp

Establecimiento participantes

Platos, tapas y cócteles

A continuación podrás ver la relación de tapas y establecimientos que participan en las I Jornadas Gastronómicas Cofrades de Coín

Rte. La Trocha

«Torrija Ahumada»

Sardina ahumada, pan, salmorejo, tomate cherry, mermelada de tomate de huevo de toro y aguacate

Marisquería La Jarra

«Carbón de Pascua»

Bacalao giraldo en tempura de tinta de calamar

 

Cosmopolitan

«Passion»

Ginebra, zumos y romero

 

Pub Pomelo

«Pomelo Sherry»

Ron, zumo de lima, Pedro Ximénez y Ginger Beer

 

Casa Paco

«Callos de Bacalao»

Garbanzos, gambas, bacalao, bonito seco

 

Rte. el nuevo cruce

«Tosta Cristo de la Buena Muerte»

Solomillo, jamón ibérico, huevo de codorniz, cebolla frita y cebolla caramelizada

 

Rte. Bohemia

«Pimiento al Bacalao»

Bacalao, pimiento del piquillo con aceite de rúcula y piñones

 

Cervecería Mi Gente

«Santa Tosta»

Berenjena, pimiento del piquillo, ajo, vinagre de manzana, orégano, sal, aceite de oliva virgen

 

Coconut – café y tapas con arte

«Santo Nigiri»

Empanadilla de verduritas de la huerta de Coín con bacalao ahumado y coulis del valle del azahar

 

El Granaíno

«Potaje Coíno»

Garbanzos, ajo, tomate,pimiento, cebolla, bacalao y acelgas

 

La Birrería

«Santa empanada»

Cebolla, ajo, atún, patatas, sal y pimienta

 

Bokao’s

«Santo Canelón»

Espinacas, ricotta, cebolla caramelizada, bechamel, harina, huevo, sal, bicarbonato, leche, tomates cherry

 

El rincón de Carmen

«Malagueña»

Patata, tomate, huevo, pimiento verde, atún y aceitunas

 

El Rengue

«Carbón de bacalao crujiente»

Lomo de bacalao negro con base de alioli de ajo ahumado, naranja deshidratada

 

Heladería Lobato

«Rosquilla frita»

Leche, azúcar, nata

Bar Cordero

«Ensaladilla de la abuela Juanita»

Bacalao, cebolleta, ajo, aceitunas y picatostes

 

La Remesa / Hotel Albaicín

«Potaje cofrade»

Garbanzos, espinacas, comino y pimentón dulce, vinagre de manzana, aceite de oliva

 

Heladería el monaguillo

«Torta de aceite coína»

Leche, azúcar, torta de aceite

 

La Romana

«Torrija»

Pan de molde, azúcar, leche, huevo, limón, canela, helado de vainilla, sirope de chocolate

 

Bar la Peña

«Mantilla de calamares»

Calamares, mahonesa de Kinchi, pan negro Baho y brotes frescos

 

Rte. Al Andalus

«Torrija salada»

Brioche, bacalao ahumado, cherry confitado y alioli de ajo negro

 

El forno II

«Pizza tricolor»

Espinacas, cebollas y pimientos asados.

 

Bodegón Casa Antonio

«Buñuelo de cebolleta con langostino»

Harina, cebolleta, langostino, perejil, sal, salsa reducción Pedro Ximenez y agua

 

Bar tik-tok

«Tosta de bacalao coína»

Pan, bacalao, cebolleta, ajo, perejil, aceite, pimentón, sal

 

Mini bar los abuelos

«Flor de semana santa»

Pisto, bacalao, huevo de codorniz, masa empanada, alioli de bacalao

 

Heladería Capricho

«Torrija al turrón»

Helado de torrija, Canela y crema de turrón de Jijona

 

Pastelería dulcinea

«Torrija a la crema de arroz»

Brioche de canela y limón y crema de arroz con leche

 

Jommara

«Bombón de bacalao»

Bacalao, alioli, harina, huevo, leche, cebolla caramelizada, mostaza y tinta de calamar

 

Bar Andalucía

«Ensaladilla malagueña»

Bacalao, patatas, cebolla, huevo cocido, aceite, sal, perejil

 

Bar cafetería Yulia

«Buñuelo de bacalao»

Bacalao, harina, levadura, ajo, perejil, sal

 

Inicio de las Jornadas

Concurso popular de tortillas de bacalao

Como inicio de las Jornadas Gastonómicas tendrá lugar un concurso popular de tortillas de bacalao.

Podrán participar todos los vecinos residentes en Coín que se inscriban a través del formulario y presenten una bandeja de tortillas de bacalao para su degustación por el jurado.

LUGAR: Hotel Albaicín (Coín)

FECHA: 5 de abril de 2023

HORA: 12:00 h.

Presentación de las Jornadas

Establecimientos participantes

Presentación de las I Jornadas Gastronómicas Cofrades

Sala de prensa del Ayuntamiento de Coín

Rueda de Prensa en la Diputación de Málaga

Presentación a los medios de las I Jornadas Gastronómicas de Coín

Innovación

Disfruta de la ruta con fedelapp

1/ Descarga Fedelapp (Disponible para iOS y Android)

2/ Entra en la campaña de Tapeando en Cuaresma

3/ Prueba las tapas, postres o cócteles

4/ Pide al camarero que valide tu degustación. vota y gana premios

I Jornadas Gastronómicas Cofrades en Coín

Objetivos

Dinamización de la Semana Santa

Añadiendo más argumentos para que muchos vecinos prefieran quedarse y también atraer a visitantes de otras localidades.

Fidelización

Contribuir a fidelizar a miles de nuevos clientes que entrarán en nuestros establecimientos, probarán la gastronomía, hospitalidad y servicios en Coín

Competitividad

Estimular la sana competitividad, entre los hosteleros, reconociendo el esfuerzo de los mejores y la participación de los clientes con sorteos y recompensas.

Innovación

Innovar y crear sinergias: aportando optimismo, coordinación y colaboración entre empresarios para realizar con éxito acciones de mercadotecnia complejas.